こぎく・こでまり:春の味覚を楽しむバイキング

 今日の昼食は、こぎくユニット、こでまりユニットで仲良く交流しながらバイキングで美味しく召し上がって頂きました。先ずは、皆さんで誤嚥や誤嚥性肺炎予防のために嚥下体操を行いました。バイキングメニューは、【天ぷら(たらの芽・こごみ・うど)・だし巻き玉子・きのことウインナーの炒めもの・ツナと人参のサラダ・焼きそば・おむすび3種(ゆかり・しゃけわかめ・ばっけみそ入り)・ばっけみそ・ボンナのおひたし・アザミと油揚げの味噌汁・煮りんご・フルーチェのフルーツ添え・フレッシュバナナジュース】です。山菜をふんだんに使い春の味覚を楽しんで頂きました。